• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

Колхозник! Куй с нами!
Кросспост


Пишет sokolsky-mg

Как-то не думал, что придется обозначить в блоге ментовскую тему. Вроде как уже набило оскомину, да и сохранялась надежда на то, что все проделки людей в милицейских погонах какое-то недоразумение. Думалось, после расстрела людей Евсюковым, заверений милицейских начальников, что МВД подвергнется масштабной кадровой реформе, ситуация как-то изменится. В общем верил в нашу доблестную милицию до последнего несмотря на все скандалы как в Никиту Михалкова пока он не снял "Предстояние".

То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки.

Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.

Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.

Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...

"Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", - оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!"....

Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен - тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени…

При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами.



Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет.

Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кардебалет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту.

Я не знаю, что ждет этих ментов - Наумова и Золотарева (их фамилии выяснили пострадавшие, они же правонарушители. Еще 4-х участников задержания устанавливает следственный комитет). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца. Но, думаю, без вмешательства блогеров очередное ментовское дело останется в пределах нашего региона, а менты отделаются легким испугом, после которого снова могут пинать малышей, таскать в "бобик" беременных дам и заставлять их становится на колени, вымаливая пощаду.

Друзья, никогда не обращался с просьбой перепостить мою тему, но теперь вынужден, дабы попытаться остановить беспредельщиков в милицейских погонах. Уважаемые френды, перепостите этот эмоциональный рассказ, помогите МВД освободится от всякой мрази.

Уважаемые настоящие милиционеры, бывшие и действующие, обидные слова в адрес некоторых ваших коллег ни в коем случае не относятся лично к вам. Я знаю, что среди вас много людей чести, преданных своему делу и защищающих наш покой и днем и ночью за мизерную зарплату. Я верю, что таких - большинство. Пора бы ушлёпков, порочащих высокое звание сотрудника правопорядка, вымести из милиции поганой метлой.


URL записи (ЖЖ)

@темы: Возмутительно, ЖЖ, кросс-пост из жж

15:29 

9 мая

Колхозник! Куй с нами!
Очень сильно... И безумно красиво...Трогательно...
Спасибо!

09.05.2010 в 12:07
Пишет ezhenka:

*День Победы


URL записи

@темы: А сегодня...

18:02 

Колхозник! Куй с нами!
Все таки, музыка на работе - необходимая вещь.
Тем более музыка которая нравится тебе и только тебе.

Ессно, в наушниках =)

И как же здорово сочетается мягкая фоновая музыка и звук грозы, капель дождя на стекле. Ну и что, что это только запись, но настроение создает!

Спасибо Инь Ян за чудесную ссылку

@темы: Музыка, А сегодня...

12:30 

Колхозник! Куй с нами!
Слышал эту фразу раньше, но наткнувшись сейчас, вспомнил, как же она мне в свое время понравилась:


Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет.
Вернее, тебя нет вообще.
Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке.
То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя.
Понимать это больно.
Но важно...
©

Шик в том, что эта цитата приводилась в топике про программирование и разработку интерфесов.
И правда, в тему.

@темы: А сегодня..., размышления

07:55 

lock Доступ к записи ограничен

Колхозник! Куй с нами!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:54 

Колхозник! Куй с нами!
Хотя, по-хорошему,эту музыку стоит слушать сидя дома одному в тишине. Под стук капель за окном. В темной комнате. Закрыв глаза...

По крайней мере, именно такую картинку целый день рисует воображение)
И, НЕТ, фортепиано совсем не депрессивно.
Но расслабляет. Заставляет задуматься

@темы: А сегодня..., Музыка

17:51 

Колхозник! Куй с нами!
Это замечательный ресурс с фортепианной музыкой на любой вкус. Пронзительной и нежной.
Бодрящей и "улыбающей".

Вот уже весь день, т.к. забыл винт с музыкой, слушаю эти подкасты.
Импровизации.

Особенно с этой погодой за окном.
В общем, угощайтесь)
Музыка и вправду потрясающая

@темы: Музыка, А сегодня...

11:29 

lock Доступ к записи ограничен

Колхозник! Куй с нами!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:01 

Колхозник! Куй с нами!
Завораживает

09.04.2010 в 10:56
Пишет Amalera:

Очаровательно!
Такая красота...можно долгоооо с ней сидеть)

14.03.2010 в 23:05
Пишет Janesie:

Свобода
Свобода


URL записи

URL записи

22:39 

Колхозник! Куй с нами!
Вот оно. Начинается. Настоящее лето.
Спадает напряжение которое держало за жабры всю зиму.
Я понимаю, что теперь выходя на улицу я улыбаюсь, а не пру сквозь людской поток стиснув зубы.
И даже неурядицы вроде утреннего метро, мелких, но досадных, опозданий. Все это улетучивается, не оставив и капли раздражения.

И сейчас я поистине счастлив. Это не летняя борьба с желанием забиться в угол. Не осень, с ее безумным и отчаянным отрывом от всего. Не зима, с полным нежеланием высовывать нос на улицу.
Нет. Сейчас хочется дышать полной грудью и ощущать аромат весны!
Хочется улыбаться и видеть такие же случайные и мимолетные улыбки.
И главное! Видеть и чувствовать одну самую важную и, просто, жизненно необходимую улыбку!

А ещё хочется закинуть на плеер хорошую легкую музыку!
Но вот тут-то как раз дилемма. Как-то нет такой у меня)
Все злое и агрессивное.

А мягкая и нежная джазово-фортепьянная - это для работы. В пути такую слушать нельзя


15:14 

Колхозник! Куй с нами!
При всем моем предубеждении к каверам, это просто волшебно!


@темы: А сегодня..., Музыка

22:37 

Колхозник! Куй с нами!
Выходной - тихий и скучный..
Но наверное мне такой и надо было. Тихо мирно лежать болеть под одеялом.
Строго до завтрашнего дня..
Завтра полным сил и настроения на работу =))
Надеюсь завтра будет солнце. Яркое и теплое!

@темы: А сегодня...

01:40 

lock Доступ к записи ограничен

Колхозник! Куй с нами!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:09 

Небывальщина

Колхозник! Куй с нами!
Сегодня тот вечер, когда хочется просто сидеть на балконе какого нибудь высокого этажа, свесив ноги за обрешетку, прижавшись лбом к холодному железу, глотая горький дым и довольно морщась от тепла, что проскальзывает по организму после глотка из полупустой фляги....

Да, я знал, что такое бывает, но никогда не думал, что увижу воочию. 13(!) собак, 3 кошки и игуана в домашней квартире!

@темы: А сегодня..., размышления

10:15 

Колхозник! Куй с нами!
Не так давно, скидывая музыку на плеер, не глядя кинул бравовский "верю я". Но оказалось, что это трибьют в исполнении Макаровой, Моралеса и Сукачева. Может я конечно предубежден, но не то! Совсем не то. Нет агузаровской звонкости и непосредственнути. Уже не говоря про явные провалы в припеве. В итоге получилось что-то попсовое и совсем без искры..

@темы: Музыка

08:56 

lock Доступ к записи ограничен

Колхозник! Куй с нами!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:33 

Колхозник! Куй с нами!
Перфекционизм - зло!

Вот что мешало сказать, что не. Такие данные я восстановить не смогу, но блин, очень же надо, чтоб все работало...
Итого - целый день в мыле, бухгалтерия в печенках, но с другой стороны - моральное удовлетворение))

В целом день странный. Настроения никакого, а причин не понять... Надо чтоб скорее лето!
Свежий воздух - лечение любого стресса)

02:11 

Колхозник! Куй с нами!
Ха-ха...
Нынче меня дважды назвали гением выдержки и ангельского терпения) Неужто серьезно думали, что меня можно довести до кипения каким-то десятком звонков с глупыми вопросами?!

Почти каждый раз, когда еду на последней электричке в Петергоф сталкиваюсь с продавцом газет и прочей дорожной литературы.. И постоянно перекидываемся парой ничего не значащих фраз. А сегодня разболтались, ибо поговорить было все равно не с кем. Оказалось поэт.
Дал ссылку на свои стихи в инете. Будет время - обязательно ознакомлюсь...

@темы: А сегодня..., размышления

02:09 

Колхозник! Куй с нами!
Ужасно не хватает большой домашней библиотеки. Читать с экрана телефона или монитора это удобно и уже привычно. Огромное количество плюсов в выборе книг и мобильности. Вот только нет шелеста страниц и той степенности, что дает хорошая книга!

@темы: размышления

01:27 

Колхозник! Куй с нами!
Каждый раз, как начинаю писать что-то большое и моментальное - так сразу передумываю, особенно перечитав написанное)
Что ж. Моя судьба - дайритвиттер))

В Питер пришла весна. Знал бы кто, с каким удовольствием я променял тяжелое зимнее обмундирование на легкую куртку! )
Определенно ее время ещё не пришло, но сегодняшняя прогулка была скоротечна. И в общем не прогулка, а поход по компьютерным и мебельным магазинам в окрестности.
Приятным сюрпризом была находка в Петергофе магазинчика разливного пива с демократичными ценами и отличным выбором! Блин, да не в каждом супермаркете найдется хоть пара сортов темного! А здесь и красное и эль и 5 видов темного! Класс))
Сняв пробу окончательно убедились, что справедливость в этой жизни есть)

С приходом Солнца и нулевой температуры снова стало крепнуть желание куда-нибудь съездить!
Завтра на работу... Последние деньки в ударных темпах =)

@темы: А сегодня..., размышления

Ночью время стоит. Идут только часы

главная