15:04 

Alkor
Колхозник! Куй с нами!
Я довольно давно присматривал место, где можно пострелять из огнестрельного оружия, без необходимости одевать на себя камуфляжную одежду и кирзовые сапоги сроком на год.
И тут в субботу довелось посетить "Балтийский стрелковый тир".
Место примечательно 2-мя вещами:
  • Стрельба из боевого оружия. Причем из довольно популярных образцов
  • Крайне демократичные цены =)

  • Наш идейный лидер Панович, который нашел этот тир и подбил всех туда пойти (за что слава ему и хвала =)) сначала ввел меня в заблуждение, утверждая, что в тире хоть и настоящее оружие, но стрельба ведется холостыми патронами, а попадания вычисляются электроникой (что, поначалу казалось похожим на правду, т.к мишени не бумажные, а картинка с проектора (что, кстати, тоже огромный плюс этого тира! т.к. выбор мишеней огромен. Начиная с простых статичных, заканчивая летающими тарелочками и арабами, выскакивающими из-за деревьев, что добавляет интереса к стрельбе), но затем, уже отстреляв по первому разу, мы попросили у инструктора показать патрон и это оказался полноценный 9мм Luger)

    Там очень интересная консультант. Очень весело и забавно она рассказывала об огнестрельном оружии. Чего стоят фразы "Советую начать вот с отечественного Викинга. Ну по двадцаточке патронов, чтоб втянутся, а потом заполировать это кем-нибудь из иностранцев. Вот например чех CZ или австрияк Stayer". Да и вообще, называть снайперскую винтовку драгунова тигренком..

    Инструктор же, наоборот был собран, спокоен, и вежлив. Характер нордический =)
    Поправлял ошибки, давал дельные советы как целится и стрелять ("Не надо пытаться перебороть отдачу пистолета. Во первых - это бессмысленно, пока ствол дернется вверх - пуля давно будет в мишени. А во-вторых, вы из-за этого нажимая на спусковой крючек дергаете ствол вниз и пуля уходит ниже чем целились, что обидно").
    Как ни странно, впервые взявшись за пистолет, стрелял я неплохо. По тарелочкам так вообще здорово 8 из 10. А вот арабы-негодяи) Они нарисованные и худые, и попасть по ним было довольно непросто.

    Валерка тоже молодец. Взяв мишень под названием "Заложник" первым же выстрелов прострелил блондинке глаз. Впрочем, может она была на строне злодея, и Валерка был прав) т.к. следующие 3 выстрела уложил точно в голову негодяя.

    На стрельбе из пистолетов мы не остановились, т.к. когда мы выходили из пистолетного тира, нам сказали, что освободилась галере для стрельбы из длинноствольного оружия. Для стрельбы был выбран прославленный Самозарядный карабин Симонова и по 10 патронов. 50 метров - это оказалось много! И грудная мишень №4 выглядела в прицеле жирным зеленым пятном, и хоть инструктор после каждого выстрела подсказывал куда ушла пуля ("9-ка на три часа.."), но это помогало мало, так как отдача рвала винтовку вверх и как именно прицеливался в прошлый раз уже было мало понятно).

    Правда, при стрельбе стоит снимать верхнюю одежду. Когда я ехал назад в маршрутке, то долго не мог понять, почему же на меня так косится милполицейский с соседнего сиденья. Только потом сообразил, что от куртки пахло порохом)

    Удовольстви море)

    @темы: А сегодня...

    URL
       

    Ночью время стоит. Идут только часы

    главная