Ух, круто. Вчера мне пришла бандеролька от Озона с книжками. Среди них есть «На берегу Рио-Пьедро села я и заплакала» Коэльо. Я ещё до середины не дочитал, а уже можно цитировать и цитировать…
Вот, например:
Некий испанский миссионер повстречал на острове троих ацтекских жрецов.
- Как вы молитесь? – спросил их священник.
- Молитва у нас одна, - отвечал ему старший. – И звучит она так: «Господи, ты триедин, и нас трое. Помилуй нас»
- Славная молитва – сказал на это миссионер. – Да это только не совсем то, к чему склоняет слух Господь. Давайте-ка я научу вас другой молитве, гораздо лучше.
Научил их католической молитве и отправился дальше проповедовать слово Божье. А несколько лет спустя, когда он возвращался к себе в Испанию, случилось так, что проплывал он мимо того самого острова. С верхней палубы заметил миссионер троих жрецов на берегу и помахал им рукой.
И в тот же миг они по водам направились к кораблю.
- Падре! Падре! – закричал один из них, подойдя совсем близко. – Мы не смогли запомнить ту молитву, которой внемлет Господь! Научи нас ей заново!
- Это не важно ответил миссионер, ставший свидетелем чуда. И попросил у Бога прощения за то, что сразу не понял – Он говорит на всех языках.
Рядом с нами творятся чудеса, небесные знамения указывают нам путь, ангелы просят услышать их, однако мы не замечаем этого, накрепко затвердив, что для того, чтобы пройти к Богу, надо исполнить определённые правила, произнести определённые формулы. Мы не понимаем – какие врата мы откроем для него в те он и войдёт.
Лично мне это очень близко. Мне понравились эти слова. По-моему, нужно просто жить с «открытым забралом», а не заучивать молитвы, себя постоянно чём-то ограничивать…
Хотя может я и не прав…