Однажды ёжики решили сыграть в карты. Мне кажется, что это заговор. И прекратите вызывать санитаров, ёжики способны на любые подлость и коварство! Свободу человечеству!
Владелец магазина .Карты, глобусы и кастрюли для варки супов с горошком. отличался высоким самообладанием, и только удивлённо приподнял очки, когда в его магазин стройной колонной зашли ёжики.
- Здравствуйте, - тихо сказал он.
- Здравия желаю, - чётко, почти по-военному, произнёс Главный Ёжик .
- Чего желаете? . осторожно спросил Владелец магазина.
- Нам нужны карты, - сказал Ёжик и пристально посмотрел на Владельца.
- А Вам зачем? . полюбопытствовал Владелец магазина.
- Нада, - уклончиво ответил Главный Ёжик.
- И всё-таки? . не отступал Владелец. . Карты . они разными бывают. Вот что вы с ними делать собираетесь?
- Играть, - смущённо прошептал Главный ёжик и оглянулся. Вся стая разбрелась по магазину и делала вид, что она абсолютно не причём.
- Играть? . изумился Владелец магазина. - Ну, тогда у меня есть прекрасные игральные карты, - и достал колоду.
- Нет, - гордо сказал Главный Ёж. . Нам не нужны ТАКИЕ карты. Нам нужны правильные, настоящие карты. А это . гнусная подделка.
- А какие - настоящие? . опешил Владелец.
- О, я Вам сейчас расскажу! . воодушевился Ёжик и горячо, изредка сбиваясь на фырчанье, принялся объяснять. Владелец магазина торопливо за ним записывал.
Ёжики играли в карты. Самые странные, самые необычные и самые настоящие карты в мире. Что думали они при этом . никто так никогда и не узнал. Потому что карты . это Вам не просто так. А ко всему, что не просто так, ёжики относятся очень серьёзно.
Однажды ёжики решили съездить на экскурсию. В Ад. Всем известно, что ада не существует. Но ёжиков это не останавливало. Ёжики – они ж решительные. И с иголками. Если чего-то нет в природе – им это не помеха. Всё равно найдут. Хуже налоговой. Те хоть люди, им что-то объяснить можно, поплакать на плече. А эти – звери. Им плевать.
В ворота Ада постучали. Чёрт, отвечавший за вход, хлестнул по ноге хвостом, и отдвинул заслонку смотрового окошка.
- Кто там? – сонно спросил он. И встрепенулся. За воротами никого не было.
- Ёжики, - ответили ему.
- Какие ёжики? – не понял чёрт.
- На экскурсию.
- Какую экскурсию? – занервничал чёрт.
- Обзорную. По Аду, - сказали из-за двери.
- А зачем вам экскурсия? - удивился чёрт.
- Нада, - уклончиво ответили ёжики.
- А у нас обед, - обрадовался чёрт. – Так что закрыто. И вообще, день сегодня не экскурсионный. И неделя. И месяц.- Затем подумал, почесал затылок хвостом.
– И год! – добавил он. И захопнул окошко.
- Мы же всё равно войдём, - предупредили ёжики. – Вы уж лучше по-хорошему, откройте.
- Ни за что! Не войдёте вы! Наши ворота даже динамит не всякий возьмёт!
- Ну, это зависит от количества динамита, - сказали за воротами.
…Когда чёрт летел по воздуху, он очень, очень некультурно выражался. Но было уже поздно.
По развалинам Ада бегали и фотографировались ёжики. Немногие уцелевшие черти сидели на обломках и тихонько жалели грешников. Они понимали, что Ад только начинается. И в этот раз он будет Настоящим. Ведь ёжики не терпели полумер и ко всему относились очень серьёзно.
**********************************
И это только часть, остальное по личной просьбе скину. если понравится конечно =)
То есть, когда не понимаешь, спишь или не спишь...
Мысли еле-еле ползут по воспалённому мозгу...Краем глаза видишь глаз электронных часов...Он не в фокусе, поэтому время размазано по уголочку обзора. Глазик подмигивает двумя точками. И утомительная тишина вокруг. Лишь будильник мягко перебирает секунды, сообщая о каждой мерным тиканьем. Вот только в полусне время тоже меняет свои грани, стоит лишь о нём задуматься. Секнды расползаются. Тиканье наползает само на себя, переплетается в странные узоры, огненными нитями возникающие перед глазами. Складывается в замысловатые мелодии, эхом отдающиеся в голове. Но перестань обращать внимание на этот будильник, и всё становится на места, даже тиканье пропадает..Уходит за край слуха. Тогда наваливается тишь...Вновь ловишь хоть что-то... Какие-то призрачные поскрипывания. Шелест поправляемых одеял. Шаги в коридоре. Щёлканье зажигалки. Шум капель, что преодолевают свой короткий путь от крана до раковины. Шепоток дыхания спящих. Непонятные шорохи...
И просто звук...Как в фильмах.Когда никто не говорит и не играет музыка.Появляется спецефический шум динамиков...Просто звук...
Если забыть о своих ушах, об их существовании, то наваливаются мысли... Мучительно медленные... Такие, которые днём проскакивают за секунду другую, сейчас перевариваются ме-е-е-едленно, словно кисель. Резонируют. Дублируются.Так наверное сходят с ума...Но это всего лишь сон.
Странный... Бесконечный..Но сон...Не приносящий бодрости...Но немножкодающий выспаться...Так, чтоб глаза сами не закрывались...Не более и не мение...
Шарюсь по дневникам..Вот наткнулся на дневник девушки из Петергофа..Хе-хе сначала остановился чимто потому, что Петергоф, собственно видно из моих окон =)..Но потом зачитался
Для всех, кто поймет (из "Исповеди Люцифера" Анхеля де Куатьэ)
Учитель очень любил этот вопрос - "Зачем?"
Зачем ты тащишь за собой целый обоз из своих несчастий?
Зачем гордишься своей мукой?
Ты хочешь сказать, что это делает тебя сильной?
Неправда.
Ты живешь своим прошлым только потому, что боишься будущего.
Ты думаешь, что сила человека в его опыте, в пережитой боли? Ну что ж, тогда умри, чтобы у тебя был весь опыт! Только, что с этим делать покойнику?.. Сила в тебе, а не в твоем прошлом. И ты нужна без всякой причины. Просто потому, что ты нужна."
Сенькс...
Как впрочем и за прошлую притчу..Очень жизнеутверждающе =)
У одного человека в Индии, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.
В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.
После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:
— Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.
— Почему? Чего ты стыдишься?
— В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моем боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоего учителя. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков ты не получал полный результат своих усилий, — удрученно сказал горшок.
Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку и, будучи сострадательным, он сказал:
— Поскольку мы возвращаемся к дому учителя, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.
Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилось половина его воды, и поэтому он снова принес извинения водоносу из-за своей несостоятельности.
Тут водонос сказал горошку:
— Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоем недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего учителя. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты в его доме!
Дорогой Друг, если тебе понравилась эта притча, перешлите ее к себе в дневник!
Особенно когда на концерте...Когда масса людей всеми фибрами своей души ловит аккорды любимых песен...И все взоры обращены к лицу любимого исполнителя, дабы не пропустить ни одного движения своего кумира...
Рок концерты не нуждаются в подтанцовках и ярких костюмах...Главное - хорошие микрофоны, правильно отстроенный звук... И уже зал беснуется... Во всю свою глотку орут слова песен...
Даже когда Шахрину надоело петь припев, и он просто играл, голос зала был слышен! Пели все!!!
Конечно главная звезда дня, это закрывающие концерт ДДТ!!!О Юрий Юлианович!!! Как всегда этот человек не мог не отработать своё выступление до каждой нотки...На экране, что висел слева от сценыбыло не просто динамически меняющееся изображение с камер нацеленных не сцену и зал... А был на этих экранах красивый черно-белый видеоряд...Нарезки из каких-то фильмов, или может быть клипов(но не ДДТ-шных)...О...Это было просто красиво!!!
И конечно же голос!
Было много комичного...На всё тех же экранах в перерывах между группами показывали "В это же время в прошлом году"...Зал реагировал на всю катушку...Пусть всего лишь запись, но все орали вслед певцам...Все скакали так, что пол скрипел от натуги...
Красота...
Это перебило все предыдущие вчепятления от концертов..От всех...
Скажем..Группа Агата-Кристи...Они как то выступали в нашем недалёком соседе Заполярном(много лет назад)...
Концерт был посвящён дню металлурга...Это был Open air, на площади.. Естественно звук не поражал слух. И Агата играла всего несколько песен где-то в середине...
Как то после такого концерта и не особо хотелось услышать Их в живую...
В записи - да..В живую не очень...
А теперь...=)
Прекрасно выступили все "отцы"...
Порадовал Бутусов...Пели только старые Наутловские песни...
Арийцы поорали, и все вместе с ними...
Чайфы порадовали...Шахрин шутил..
Из всех названий премий запомнил только 2..Потому что обе получили ДДТ.
"Лучшая Live группа"и "Лучшая группа годы"..
Потрясающе =)...
Эмоций масса..Всё не описать....
ТАм надо было быть!
Дажекак-то бледнеет на фоне вссего общего впечатления проблемка со студнем..Который во время концерта у меня вытащили...Вместе с пропуском в общагу..Хех...
После концерта вместе с персоналом обыскивали Юбилейный в поисках...=)..
Вежливо попросил, и мне помогали..Приятно=)Заодно видел Шевчука, который видимо что-то забыл на сцене, и возвращался, а может и просто так посмотреть=)Хех..
Порой общаясь с человеком понимаешь, что вся беседа сводится к одному единственному тезису...
Точнее даже не сводится, а всё время крутится вокруг него...
Беседа на абсолютно разные и абсолютно отвлечённые темы...А всё равно всё об одном и том же...
Брр.. такая беседа утомляет..Особенно если понимаешь, что тезис этот, лично для тебя, ошибочен. И не соответствует твоему внутреннему миру и действительности...
Так наверное делают вербовщики =). Восемнадцать раз докажешь для себя, что то, что тебе говорятневерно, а в девятнадцатый устаёшь... Хех.
В замечательномгороде Санкт Петербургеесть замечательное радиостанция...
Только позавчера впервые её услышал...Называется радио "Эрмитаж"... Даже не знаю на какой волне, что вроде 91 и сколько-то там... Главное, что в этом радио хорошо - так это их формат... Красивая мелодичная фоновая музыка...
Кое-что из классики, джаз, соули прочее-прочее...
Дклать ремонт под такую музыку - сплошь удовольствие... Музыка настраивает на очень добрый лад...
И даже удары молотком по пальцу, ломающиеся свёрла в перфораторе...Несверлящиеся стены...Незабивающиеся дюбеля и мелкие порезы не вызывают отвращения ко всему происходящему...
Красивейшая музыка...
А ещё вчера сварил, значит, суп...Как мне сказали, вкусный, потому как его я умудрился только попробовать...2 ложечки...
Пока я помогал с ремонтом все, кто к нам заходил в это время в гости(а меня ессно дома не было) сбольшим удовольствием съедали по тарелочке =)...
В итоге, иду я момо своих дверей, а мне навтречу бывшая одногрупница, со словами: "Какой вкусный был суп!!!"...
Хех... Это типа - Сапожник без сапог... Хотя из меня повар =)
Ремонт это страшно,даже если его делаешь не для себя, а просто помогаешь..Всё равно это страшно=)
А вотэто клиника...
"Эбаут бубны"В последнее время часто стали появляться вопросы: Как выбрать шаманский бубен программиста? Каким должен быть бубен? Специально для того, чтобы ответить на эти вопросы и развеять ряд накопившихся мифов и заблуждений вокруг данной темы, я пишу эту статью.
В разных источниках можно встретить массу рекомендаций. Например, что радиус бубна должен быть равным радиусу кривизны рук программиста [1] или, что бубен должен быть сделан из кожи "девственного юзера" [2] или, что цвет бубна должен совпадать с цветом обоев на компьютере и т.п. Е-р-у-н-д-а! Глупые суеверия и невежество! Неважно какого цвета, размера и из какого материала изготовлен бубен. Важно лишь то какие рунические письмена нанесены на бубен.
Какие же руны должны быть на бубне?
Ответ прост. Это должны быть фрагменты кода реальных, а главное, работающих программ. Желательно, чтобы фрагменты были взяты из разных программ и написаны на разных языках программирования.
На каких же языках должны быть руны на бубне? А это зависит в первую очередь от того на каком языке написана заклинаемая программа. Если Ваша программа написана на C++, то на Вашем бубне обязательно должна быть руна на C++, если программа на Java, то должна быть руна на Java и т.д. Если Ваша программа написана на нескольких языках, то Ваша задача усложняется, т.к. Вам потребуется бубен с рунами каждого из используемых языков. Можно ли использовать несколько бубнов вместо одного? Да, но только если они совместимы между собой [3]. Запомните, что бубен без руны используемого Вами языка программирования для Вас бесполезен. Однажды я встретил бубен с рунами на Коболе и ассемблере IBM 360. Дествительно редкая вещь! Но для современного программиста совершенно бесполезная.
Выбирая бубен, остерегайтесь подделок
Сейчас можно встретить множество бубнов с кричащими именами: 20 в одном, 40 в одном и даже 100 языков в одном бубне. Но если внимательно присмотреться к таким 'творениям', то видно, что все фрагменты кода приведенные там есть ничто иное, как программа 'Hello World!', продублированная на разных языках. Такой бубен Вам ничем не поможет. Разве только при создании программы уровня 'Hello World!'.
Предположим Вы выбрали бубен и приготовились к танцу. Хорошенько подумайте о том какой именно танец Вы собираетесь воспроизвести. Помните, что не любой танец подойдёт для Вашей программы. Танец изгнания духа Меморилика [4] совершенно бесполезен для программы написанной на Java, точно так же бесполезен танец задабривания виртуальной машины Java для программы на С++ [5].
И напоследок я хочу развенчать устоявшийся миф о том, что танцы с бубном способны изгнать баги из программы. Несусветная глупость! Однако очень живучая и кочующая из поколения в поколение. Суть танца с бубном есть обращение к Великому Духу Первопрограммера и его сыну Первопрограмме, а также отречение от Первородного Бага. Правильно исполненный танец с правильным бубном будет услышан Великими Духами и они даруют Вашему детищу своё Благословение и Защиту от багов. Таким образом Вы не избавитесь от багов, но они на время перестанут проявляться. А вот на какое время они перестанут проявляться зависит от мастерства танцора. Я различаю
4 уровня мастерства владения бубном
1-й уровень
Программист умеет заклинать конкретный экземпляр программы на конкретном компьютере на короткий срок.
2-й уровень
Программист умеет создавать собственный бубен.
3-й уровень
Программист умеет заклинать множество экземпляров программы на множестве удалённых компьютеров на длительный срок.
4-й уровень
Программист умеет обходиться без шаманского бубна.
И наконец, мой последний совет.
Допустим Вы купили бубен и совершили удачный танец - программа во время сдачи работала как надо. Не торопитесь почивать на лаврах. Сядьте и попробуйте разобраться, почему Ваш код работал не так как надо [6]. Если же это невозможно, то у Вас есть два варианта: пересмотреть свою жизненную позицию и заняться чем-то другим [7] либо валить нафиг из этой шарашки, в которой создание программного продукта без плясок с бубном невозможно.
Ткнул "Случайный дневник"..А там такой крик души...
Народ может для вас это тупо,смешно и слишком низко, но тем не менее, помогите девочке...
В Саранске живет маленькая девочка 6-7 лет, которой осталось жить от силы год (может меньше или больше - я могу напутать). Врачи по неосторожности сказали при ней, что она скоро умрет. Близкие убедили её, что она не умрет, а переедет с родителями в сказочную страну. Страну, которую населяют сказочные и мифические существа. Они очень рады будут ее приезду. Ей уже придумали имя - Принцесса Оланья. Так вот, вооружившись этой историей, решили попробовать такую акцию:
Если у Вас есть возможность и желание, пришлите девочке открытку от имени разных сказочных существ (фей, эльфов, ангелов, принцев и принцесс и т.п.) просто так. Напишите, что они чувствуют ее боль, но скоро у нее будет хорошо, что любите её. И очень хотите услышать, как она поет "я на солнышке лежу" и т.п.
Обратный адрес писать соответственно: Страна Сказок
Открытки посылать на адрес: 430000, г. Саранск а/я 36 нашей Принцессе Оланье
Прошу продублировать в Вашем дневнике ...
@музыка:
"Самый громкий крик Тишина..."
@настроение:
А что ещё может быть за настроение в 9утра...И в предверии ещё полунедели трудовых будней
Старая медицинская история. Однажды один паренек пришел на экзамен по инфекционным болезням и достается ему там такой вопрос: "Гименолепидоз". А он, ессно, в нем ни ухом, ни рылом.
Даже вообще не знает что это такое (а это некий червь-паразит, обитающий в кишечнике). Соседям, как водится, не до него, а просто промолчать он тоже как-то не может.
Тогда человек сильно наморщивает репу и задумывается над названием болезни, пытаясь хотя-бы из него что-то извлечь. И выход был найден. При переводе с латинского (конечно в варианте нашего героя) "гимен" - девственная плева (что в общем, верно), а "липидоз" - отложение жиров.
И получается... Получается "ожирение девственной плевы" (изобретательный студент как-то не задумался, что с таким фантастическим диагнозом он находится на инфекции, а не на гинекологии). На этом он не остановился, до конца воссоздав все прилагающиеся пункты к болезни века.
Далее был гениальнейший ответ, начатый с определения болезни, ее причин, симптоматики, клиники. Все это время экзаменатор уже тихо сползал под стол. Однако апофеозом было заявление:
- Конечно, эту болезнь можно лечить консервативно, но эффект будет не велик. Поэтому для лучших результатов необходимо применять операцию в виде крестообразного рассечения девственной плевы...
Этого экзаменатор не выдержал и быстренько выставил юного гения, чтобы не ржать прямо при нем. Однако четверку за изобретательность все же поставил.
Фотографии некого чёрного существа по имени Амиго, или Чёрный, или Кошак или вообще кому как нравится... А если в руках есть какая нибудь еда, то можно вообще не звать =)...
Итак, если на меня не упадёт в течении ближайших 3-х суток метеорит, то всего доброго промёрзлый Питер.... Еду "греться" в Ростов...
Хе-хе.. Чё сёдня поразило - метрополитен шустёр как электровеник - буквально вчера-позавчера метро стоило 10рябчиков - а нынче уже 12 =)...
Оперативно, блин.. И такое чувство, что только сёдня и заменили, причём без всяких предупреждений, потому как иначе в нашей общажной давно была бы мегабуря по этому поводу =)...
Ещё забаву седня видел, как на ст.Московский вокзал приезжие экономят на метро: 5 человек поперекидывали сумки через турникеты и начали перескакивать сами... С грохотом, матами и всеобщим весельем, падая зацепившись за турникет. хе.. Вот нет, чтоб как мы - паровозиком, по одному жетону =)... Самое интересное, что контролёр как бы и не видел =)... ЗАбава...
Невезение сёдняшнего дня - это ж надо было из всего целого дня выбрать момент приезда на вокзал именно тогда- когда на этот самый вокзал приходят 2 поезда?!?!.. Причём один откуда-то из сибири(столько сумок я в жизни не видел, штук по 5 огромных баулов на человека!) и московский... Вот, блин...
=)
Хорошо, чт у меня жетнчик был куплен заранее, пришлось только пробиваться сквозь толпу сумок, а не стоять в очереди часа 2 =)...